sexta-feira, 24 de maio de 2013

Pescoço de peru na panela de pressão

Algumas pessoas vão achar que pescoço de peru é comida de quinta! Pode até ser...mas eu gosto tanto, mas tanto que considero um manjar dos Deuses!



Ingredientes:
1kg de pescoço de peru  (já cortados)
1 cebola media
2 tomates
alho
óleo 
salsinha e cebolinha verde
sal e pimenta a gosto 
urucum ou colorau

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque um fio de óleo e 1 cebola picada para cada quilo de pescoço. 
Espere a cebola dourar bem, coloca  colorau  e junte o alho e o pescoço.
Salpique tempero caseiro e pimentas a gosto.
Junte 2 tomates bem maduros, picados, para cada quilo de pescoço.
Mexa bem, coloque 1 copo de água, tampe a panela e cozinhe, na pressão, por 20 minutos. 
Abra a panela, certifique se a carne está macia, se soltando dos ossos.
Caso ainda esteja firme, volte para a pressão até a carne cozinhar.
Deixe a panela no fogo, sem a tampa, até o molho ficar encorpado.
Acerte o sal e coloque salsinha e cebolinha, picados.

Sirva com uma deliciosa polenta!
Eu acho que o pescoço de peru lembra rabada, por sinal é delicioso,  adoro quando meu amor faz!!!!!!!!!!!!

É ou não é de quinta?

abraço e um bom apetite.

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