quinta-feira, 11 de abril de 2013

Dicas e truques



As garrafas de café ficarão sem odor ou cheiro, se você colocar dentro delas, por mais ou menos 10 minutos, uma solução de água quente e sal. Depois é só enxaguar.

O peixe assado não grudará na forma e nem perderá o sabor, se você forrar a assadeira com fatias de batata crua

Para deixar o frango à milanesa mais gostoso, misture manjericão fresco picado na farinha de rosca que será utilizada para empanar.

Os bifes dourarão mais rápido se você acrescentar uma pitada de açúcar no óleo de fritura.

Para que a lingüiça fique deliciosa, ferva antes em um pouco de água. Quando a água secar, deixe que ela frite na própria gordura, sem acrescentar óleo.

Quando sobra muita gordura de uma fritura, ninguém quer jogar fora. O negócio é economizar, guardá-la para aproveitar outra vez. Só que já ficou com um cheiro desagradável, um gosto amargo e dificilmente poderá ser usada para qualquer coisa. Para evitar isso, assim que terminar a fritura, deite sobre a gordura ainda quente algumas rodelas de batata crua. Espere um pouquinho, retire as rodelas e pode guardar sua gordura sossegada, pois a batata absorveu todo o gosto deixado pelo que você fritou.

Quando você fizer qualquer fritura à milanesa, prepare e deixe na geladeira de 10 a 15 minutos. Assim, o empanado de ovo e farinha de rosca não se desprenderá ao fritar.

Para perfumar a cozinha depois de usá-la, coloque num recipiente (borrifador) álcool e cravo da índia, e deixe descansar por alguns dias. Depois, é só usar. Além de perfumar o ambiente, afasta as moscas.

Torne o detergente mais eficiente, dissolvendo algumas gotas de vinagre. Suas panelas ficarão brilhando e sem gordura.

Colarinhos de camisas sociais limpinhos e duráveis? Antes de colocar para lavar, use xampu nos colarinhos, deixe alguns minutos. A sujeira sairá totalmente e o desgaste natural será menor.
Antes de fritar a banana, passe-a na farinha de trigo. Assim ela não ficará encharcada na gordura.

Zíper emperrado? Esfregue sobre ele (perto da alça) um sabonete novo e seco. Passe um lápis preto comum (nº 2), riscando para baixo e para cima, forçando em seguida o gancho para frente e para trás, até que comece a correr.

Fermento em pó vencido: O que vc faz com o fermento em pó com validade vencida? Da próxima vez que vc pensar em jogar fora experimente na limpeza de azulejos e inox. Misture 5 colheres de sopa de fermento em pó vencido com 1 litro de água. Ensope uma bucha e esfregue o local. agitando a mistura sempre que for ensopar a bucha, o seu banheiro e cozinha vão agradecer, a pia do banheiro fica limpinha e todo o material de inox que vc tiver no banheiro também. Experimente!!!

Cinto de couro - recuperação: Experimente passar nele um pouco de vaselina derretida, deixando secar normalmente. Lustre com flanela.

Bolsas - cheiro de guardada: Para eliminar o mau cheiro de bolsas, malas e maleta guardadas por muito tempo, coloque dentro delas uma latinha furada contendo pedaços de algodão umedecidos na colônia de sua preferência. Deixe a lata dentro da bolsa por um dia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário