sexta-feira, 19 de julho de 2013

Sardinha na panela de pressão


Ingredientes
  • 1 kg de sardinha congelada ou fresca
  • 1 tomate grande sem semente
  • 1 cebola média
  • 1 pimentão verde pequeno
  • Coentro ou salsinha a gosto
  • 1 pitada de cominho
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
  • 150 ml de água
  • 50 ml de vinagre branco
  • 50ml de óleo de soja
  • 3 colheres de sopa de molho pronto de tomate

Modo de Preparo

  1. Limpe as sardinhas retirando as vísceras, as escamas, a cabeça e arrume na panela de pressão, reserve
  2. No liquidificador coloque, o óleo, o vinagre, a água, o tomate, o pimentão, a cebola, o coentro ou salsinha, o cominho, a pimenta-do-reino, molho de tomate e o sal, bata por 2 minutos
  3. Coloque o molho na sardinha reservada, leve ao fogo por 20 a 30 minutos após pegar pressão
  4. O tempo depende da panela
  5. Sirva quente ou frio

Nenhum comentário:

Postar um comentário