Algumas pessoas vão achar que pescoço de peru é comida de quinta! Pode até ser...mas eu gosto tanto, mas tanto que considero um manjar dos Deuses!
Ingredientes:
1kg de pescoço de peru (já cortados)
1 cebola media
2 tomates
alho
óleo
salsinha e cebolinha verde
sal e pimenta a gosto
urucum ou colorau
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque um fio de óleo e 1 cebola picada para cada quilo de pescoço.
Espere a cebola dourar bem, coloca colorau e junte o alho e o pescoço.
Salpique tempero caseiro e pimentas a gosto.
Junte 2 tomates bem maduros, picados, para cada quilo de pescoço.
Mexa bem, coloque 1 copo de água, tampe a panela e cozinhe, na pressão, por 20 minutos.
Abra a panela, certifique se a carne está macia, se soltando dos ossos.
Caso ainda esteja firme, volte para a pressão até a carne cozinhar.
Deixe a panela no fogo, sem a tampa, até o molho ficar encorpado.
Acerte o sal e coloque salsinha e cebolinha, picados.
Sirva com uma deliciosa polenta!
Eu acho que o pescoço de peru lembra rabada, por sinal é delicioso, adoro quando meu amor faz!!!!!!!!!!!!
É ou não é de quinta?
abraço e um bom apetite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário