Rabada é um prato muito apreciado no Brasil e consiste
num guisado da
cauda do boi, popularmente
conhecida como rabo, ao qual se adicionam verduras e
legumes, como tomate,
cebola e
pimentão, juntamente com temperos frescos e secos..
Típica da culinária europeia, podem citar-se a "oxtail soup" da Inglaterra
e a sopa de rabo de boi em Portugal.
No Brasil, a rabada tradicionalmente é acompanhada de arroz, polenta, angu ou batatas cozidas com
agrião
Particularmente eu prefiro fazer este prato sem legumes ou
verduras.
Para acompanhar, arroz branco,pirão apimentado e uma salada verde ou uma farofa de couve.
Ingredientes:
01 rabo de boi (Rabada)
01 cebola branca média
04 dentes de alho
01 pimentão verde médio
Metade de um maço (molho) de coentro fresco
01 colher de chá de cominho pó puro.
01 colher de chá de corante (urucum)
Sal a gosto
Preparo:
Limpe a rabada já
cortadas em pedaços retirando todo o excesso de gordura.
Em uma vasilha que comporte a rabada coloque água para
ferver. Quando estiver bem quente
Mergulhe a rabada. Coloque um pouco de vinagre e deixe.
Enquanto isto coloque no liquidificador a cebola, pimentão, coentro,alho(
picados), cominho, corante e o sal, junte aos temperos um pouco de água (uma
xícara ) e bata bem.
Escorra a água. Em uma vasilha de plástico coloque os pedaços da rabada e jogue todo o
tempero já triturado.Tampe e deixe de um dia para o outro.
Aqueça a panela de pressão, coloque a rabada refogando um pouco, depois coloque
água quente até cobrir. Cozinhe por uns 30 minutos na pressão, tire o ar da panela espere
uns 10 minutos. Com uma colher grande vá retirando o óleo que fica na superfície(para
não ficar muito gordurosa).
Veja se está bem cozida, se precisar coloque mais água,
quando achar que estar do seu gosto deixe o caldo engrossar sem fechar a
panela.
Com o caldo pode-se fazer um saboroso pirão apimentado (opcional)
.
Bom apetite!!
By Marineide Feitosa
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